Зарубежная недвижимость в Хорватии

на море
к себе домой более 10 лет доверия

тип
место
цена

Лучший выбор

Как купить недвижимость в Хорватии?

квартиры и виллы

 

Что касается самого процесса приобретения недвижимости россиянами, то россияне могут приобретать недвижимость в Хорватии посредством юридического лица, зарегистрированного на территории Хорватии.

Граждане ЕС могут покупать недвижимость в Хорватии на тех же условиях, как и сами граждане Хорватии.

Регистрируется фирма, d.o.o. – наиболее простая в регистрации, аналог нашей ООО. Процедура регистрации занимает 3 - 5 дней.Фирма регистрируется у Государственного нотариуса в присутствии государственного переводчика. Выбирается название фирмы – на латинском или хорватском языке, проверяется название на неповторяемость (что фирма с таким названием еще не зарегистрирована), принимается устав фирмы, определяется сфера ее деятельности.

При этом, как правило, прописываются все сферы деятельности, не требующие лицензирования (такие как туризм, торговля и проч.). Если Вы хотите зарегистрировать фирму не на одного, а на нескольких человек, которые, возможно, так же хотят приобрести недвижимость, то прописывается процент владения будущей фирмы для каждого из собственников.

Минимальный уставной капитал для регистрации фирмы составляет 20 000 кун (примерно 2700 евро), потом эти средства возможно использовать для опляты приобретенной недвижимости, коммунальных платежей и прочих расходов.

Нотариус регистрирует фирму в Торговом суде, открывает расчетный счет, в общем, делает все то, что называется регистрация фирмы «под ключ». По истечении максимум недели Вы просто приходите и забираете документы на фирму и печать. 

Зарегистрированная фирма является хорватским юр. лицом. Фирму можно продавать, продовать доли, наследовать. 

Право собственности на недвижимое имущество фиксируют путем внесения сведений о новом собственнике в Земельный кадастр. В кадастровый комитет предоставляется договор купли-продажи и заявление от продавца, что все деньги по договору купли-продажи им были получены (заявление обязательно должно быть заверено нотариально).

Возможно так же приобретение недвижимости на иностранное юридическое лицо. Для регистрации фирмы иностранным юридическим лицом фирмы в Хорватии Вам понадобится:

- Устав фирмы
- Свидетельство о регистрации или выписка из реестра юридических лиц
- Протоколы компании, отражающие последовательность назначения директоров компании

В случае если документы на регистрацию фирмы в Хорватии подписываются не директором (директорами компании), то необходимо так же предоставить доверенность на подписание необходимых документов на представителя.

Все перечисленные документы должны быть переведены на хорватский язык и заверены апостилем.

В случае, если недвижимость была приобретена на юридическое лицо, при покупке мебели, строительных материалов и прочих предметов обихода, можно вернуть 23% НДС при условии реального функционирования компании.

Так же для хорватской фирмы с участием иностранного капитала возможно получение ипотечного кредита (условие - положительная кредитная история), покупка и регистрация автотранспорта.

Так же, немаловажным фактором, является возможность получения статуса постоянного места жительства после 5-летнего проживания в Хорватии и выполнения ряда условий.

При грамотном подходе купить недвижимость в Хорватии не так и сложно как может показаться на первый взгляд. Да, есть некоторые сроки, но они обусловлены местными законами регистрации сделок с недвижимостью и проблем как таковых не вызывают.

Мы всегда готовы ответить на все Ваши вопросы, звоните нам (495) 925-05-48 или приезжайте к нам .

Copyright © Mycroatia.ru - недвижимость в Хорватии

Россия: Москва,
Смоленская набережная 2а, тел:
(495) 925-05-48