Зарубежная недвижимость в Хорватии

на море
к себе домой более 10 лет доверия

тип
место
цена

Лучший выбор

Купить недвижимость в Хорватии стало проще:

квартиры и виллы

С 1 февраля 2009 года упрощается процедура покупки недвижимости в Хорватии для граждан Европейского Союза. Эта информация представляет особый интерес для наших клиентов - граждан Латвии, Литвы и Эстонии.

Вопросы приобретения недвижимости и иного имущества на территории Республики Хорватия регулируются законом «О собственности и иных имущественных правах». Иностранные физические и юридические лица вправе приобретать недвижимое имущество в Хорватии в соответствии со ст.356 данного Закона.

С 1 февраля 2009 года вступили в силу поправки к "Закону о собственности и иных имущественных правах".

Теперь все граждане ЕС (физические и юридические лица) могут покупать недвижимость и вступать в права на собственность на одинаковых условиях с гражданами Хорватии. Т.е. все граждане ЕС (физические и юридические лица) смогут покупать недвижимость в Хорватии на свое имя и регистрировать право собственности в обычном порядке.

Стоит отметить, что на день выхода в свет этого закона лишь 10% земельных угодий находилось в собственности частных лиц и компаний. «Закон о собственности и иных имущественных правах» полностью открыл свободный доступ для европейских частных инвестиций в недвижимость Хорватии, что несомненно естественным образом «подогрело» интерес к хорватской недвижимости.

Если до недавнего времени рынок недвижимости находился в состоянии ожидания, то подобное своевременное действие руководства Республики Хорватия послужило хорошим стимулом к его активному развитию. Наблюдая за тенденциями привлечения инвестиций в страну, заметим, что шаг за шагом Хорватия расширяет свою привлекательность от туристического бизнеса до бизнеса связанного с недвижимостью, создавая привлекательный инвестиционный климат.

Хочется надеяться, что данные действия предприняты в расчете на то, что Хорватия в ближайшем будущем станет членом Евросоюза, что само по себе повлечет увеличение ликвидности вложенных средств в недвижимость и принесет хорошие дивиденды сегодняшним собственникам.

Благодаря этому закону, рынок недвижимости в Хорватии, несмотря на уходящий кризисный период, начал оживать. Особенно это оживление заметно в самом популярном туристическом регионе Хорватии – Истрии. Больший интерес начал проявляться не только к апартаментной недвижимости и новостройкам в Хорватии, но и к коммерческой , что совершенно естественно для страны, являющейся не первый год одной из популярнейших туристических мекк Европы.

Напомним, что ранее требовалось специальное разрешение Министерства Юстиции. Процедура получения разрешения для внесения сведений о новом собственнике в реестр прав собственности занимала до 3-х лет.

Сельскохозяйственные земли, леса, памятники природы и т.п. по-прежнему иностранцам не продают.

Copyright © Mycroatia.ru - недвижимость в Хорватии

Россия: Москва,
Смоленская набережная 2а, тел:
(495) 925-05-48