Зарубежная недвижимость в Хорватии

на море
к себе домой более 10 лет доверия

тип
место
цена

Лучший выбор

Курортная Хорватия - это не только море

квартиры и виллы

Прежде всего, Хорватию принято считать, страной пляжного отдыха, зачастую забывая о том, что в Хорватии, есть и горнолыжные курорты, а также великолепные термальные курорты, что позволяет приезжать в Хорватию и отдыхать в Хорватии не только летом, но и в зимнее время. Самый крупный горнолыжный курорт в Хорватии, курорт Бьелоласица (Bjelolasica) находится в области Карловца, в 27 километрах от города Огулин, в живописной долине на высоте 620 метров над уровнем моря. В непосредственной близости от поселка Бьелоласица находятся 7 спусковых трасс различной сложности для спуска на лыжах и сноубордах, катания на санках. Трассы связаны системой подъемников. Перепад высот на трассах составляет от 600 метров до 1400 метров над уровнем моря. Помимо горнолыжных трасс, в Бьелоласице работает Спа центр, где можно восстановить силы после активного катания. Стоимость проживания в гостиницах Бьелоласицы составляет от 170 кун до 500 кун в сутки, в зависимости от категории гостиницы и выбранного пакета услуг.

С более подробной информации о Бьелоласице можно ознакомиться на сайте http://www.bjelolasica.hr. Большая часть термальных курортов Хорватии находится в континентальной части страны. Термальный курорт Стубице, расположен в одной из долин хорватского Загорья, в 40 км к северу от Загреба, на высоте 168 метров над уровнем моря. Температура воды в источниках колеблется от 43° С до 69,5 ° С. Химический состав термальных вод богат таким элементами как натрий, калий, кальций, магний, стронций, барий, марганец, цинк, свинец, олово, медь, йод, никель, бром, сульфаты, карбонаты, силикаты, т.д. Термальные воды Стубице особенно рекомендованы для лечения ревматизма суставов и мышц, посттравматических состояний.

История курорта началась в 1811 году со строительством комплекса, который был назван «Максимилианова купель», в честь Максимилиана Врховца, епископа Загреба и тогдашнего владельца Стубице. Комплекс состоял из бассейна, трактира, прекрасного сада и небольшого павильона с паровой баней, которая позднее была названа «Купель Дианы». После завершения строительства комплекс был передан в общественное использование и находится в функции, и по сей день.

В 2009 году, в очередной раз, Стубичке Топлице объявлен самым ухоженным населенным пунктом Хорватии среди городов с населением до 20 000 человек. Второе место было присвоено Лабину, а третье Дарувару. Информация о курорте Стубице на http://www.stubicketoplice.net .

Термальный курорт Крапина находится в 46 километрах от Загреба, на высоте 164 метра над уровнем моря. Крапина славится своими природными водами целебные свойства которых известны с древних времен. Температура воды в источниках достигает 39 - 41 ° С. Воды богаты кальцием, магнием и водородом. Активная история курорта началась в 1772 году со строительства первой купели - купели Дубрава, затем в 1808 году была построена вторая купель, которую назвали Руковина. Далее в 1862 эти две купели выкупает Якоб Бадель, также строит новые купели, гостиницу, ресторан и больничный корпус. Таким образом, курорт Крапина становится одним из самых современных и самым посещаемым курортом Австро-венгерской империи. Популярность этого курорта остаётся неизменной, и по сей день.

Термальные воды Крапины рекомендованы при лечении опорно-двигательного аппарата и позвоночника, артритах, диабете, а также при послеоперационном восстановлении больных перенесших операции на сердечнососудистой системе, при лечении ишемической болезни. Также нужно отметить, что термальные воды Крапины занимают шестое место по своим качественным характеристикам среди термальных вод других европейских курортов. Информация о курорте Крапина http://www.krapinsketoplice.com .

Термальный курорт Истрии, расположен в 35 километрах от Пореча. Зелень, тишина и покой этих мест создают особую атмосферу и как нельзя лучше подходят для отдыха и восстановления. Целебность здешних термальных вод ставит их на третье место в Европе по качеству и лечебным свойствам. Первым, кто упомянул о целебности этих вод, был Епископ Томассини, в 1650 году, он писал: «В Мотовунских лесах бьют горячие источники с серой, эти потоки вливаются в реку Мирну. Местные крестьяне купаются в этой воде и так лечат ревматизм и разные кожные заболевания». Термальные воды Истрии показаны при лечении хронического ревматизма, кожных заболеваний, заболеваний верхних дыхательных путей, гинекологических заболеваний и в период послеоперационной реабилитации. Более подробная информация о термальном центре Истрии http://www.istarske-toplice.hr. В общей сложности в Хорватии насчитывается более десятка крупных курортов, где производят заборы термальных вод.

Оказавшись в Истрии нужно не пожалеть времени и обязательно посетить средневековый город Мотовун, находящийся в центральной Истрии. Мотовун величественно расположился на вершине высокого холма, окруженного лесами, где растут трюфели. Мотовун будет, прежде всего, интересен любителям гастрономического туризма, поскольку здесь готовят вкуснейшие блюда с трюфелем. Именно в Хорватии, в Истрии, в 1999 году был найден самый большой белый трюфель, вес которого составил 1 310 грамм. Трюфелю дали имя Миллениум и внесли в книгу рекордов Гиннеса.

Интересным для посещения будет и город Хум, расположен практически в самом сердце Истрии. Хум занесен в книгу рекордов Гиннеса, как самый маленький город на планете. Хум и соседний Роч, соединены аллей глаголицы, которая напоминает о важности Роча в развитии глаголицы - одной из первых славянских азбук. Интересными для посещения в Истрии будут также: Арена в Пуле, исторический центр Ривиня, который очень часто сравнивают с Венецией; Врсар – город, где некогда скрывался Джакомо Казанова, центр Пореч и Евфразиева базилика, внесенная в список мирового наследия ЮНЕСКО, Умаг – теннисная столица Хорватии, Лимский канал с устричными фермами, Национальный парк Бриюнские острова, где в былые времена находилась летняя резиденция Йосипа Броз Тито – лидера бывшей Югославии.

Арена/Амфитеатр в Пуле – одна из главных достопримечательностей не только Пулы, но и Хорватии. Арена была построена в I веке н.э. во время Римской Империи и прекрасно сохранилась до наших дней. Каждое лето Арена становится местом проведения Пульского кинофестиваля, а также всевозможных концертов. В Пульской Арене выступали такие мировые звёзды как Лучано Паваротти, Хосе Каррерас, Ерос Рамазотти.

Одним из интереснейших мест для посещения в Хорватии является Опатия. Опатия расположилась в Кварнерском заливе у подножья горы Учка. Опатия характеризуется умеренным средиземноморским климатом. Мягкие зимы и сухое лето. Средняя температура летом составляет 21,9 С, а зимой 7 С. Температура воды летом достигает 26 C. Будучи в Опатии нужно обязательно прогуляться по пешеходной дорожке Лунгомаре, которая проходит вдоль берега моря и протяженность которой составляет 12 километров. Центр Опатии буквально поражает своей архитектурой и великолепием. Величественные дворцы соседствуют с прекрасными виллами, множество парков и зеленых скверов. Еще, со времён правления Венеции в эти места приезжала отдыхать знать и богатые люди, а пика своей популярности Опатия достигла в период Австро-венгерской Империи. Первая гостиница в Опатии была построена в 1844 году, это гостиница Кварнер, которая действует, и по сей день.

Некогда в Опатии отдыхали такие русские писатели как А.П. Чехов и В. Набоков. В своих произведениях они упоминают об Опатии, называя её на итальянский лад Аббацией.

Copyright © Mycroatia.ru - недвижимость в Хорватии

Россия: Москва,
Смоленская набережная 2а, тел:
(495) 925-05-48