Зарубежная недвижимость в Хорватии

на море
к себе домой более 10 лет доверия

тип
место
цена

Лучший выбор

Автомобили, самолеты и поезда Хорватии

квартиры и виллы

На территории Хорватии есть 7 международных аэропортов, это аэропорты в городах Загреб, Сплит, Дубровник, Риека, Осиек, Задар, Пула.

Регулярные рейсы из России в Хорватию осуществляют несколько авиакомпаний, в числе которых есть Аэрофлот, Люфганза, Чешские авиалинии, Венгерские авиалинии. Нужно отметить, что авиакомпания Люфтганза ежедневно и круглогодично осуществляет рейсы не только в столицу Хорватии город Загреб, но также в такте города Хорватии как Сплит и Дубровник..

Авиакомпания Аэрофлот совершает еженедельно 4 рейса в Хорватию, в Загреб, по воскресеньям, понедельникам, средам и пятницам. Стоимость билета в оба конца в экономическом классе от 12700 рублей. Официальный сайт компании Аэрофлот http://wwww.aeroflot.ru

Люфтганза ежедневно совершает несколько рейсов в Загреб, Сплит и Дубровник со стыковками в Мюнхене или Франкфурте. Рейсы осуществляются из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Перми, Ростова на Дону, Казани. Стоимость билета в оба конца до Загреба, Сплита или Дубровника от 13 000 рублей. Подробнее на http://www.lufthansa.com

Венгерские и Чешские авиалинии выполняют рейсы в Загреб и Сплит со стыковками в Будапеште и Праге. Рейсы осуществляются из Москвы и Санкт-Петербурга. Стоимость билета в оба конца от 13 500 рублей. Если Вы всё же прилетели в Загреб, а нужно добраться до побережья Хорватии, то можно воспользоваться внутренним перелетом. Компания Хорватские Авиалинии ежедневно осуществляет десятки рейсов в различные уголки Хорватии. Так перелет из Загреба в Пулу, Задар или Сплит займет около 20-30 минут, а перелет до Дубровника занимает около часа.

Порой стоимость билета на внутренний перелет в Хорватии, вполне сопоставима со стоимостью билета на автобус или поезд, следующий по тому же маршруту. Стоимость билета на рейс Загреб - Сплит, Загреб – Задар, Загреб – Пула, Загреб – Брач, Загреб – Дубровник стоит от 230 кун до 750 кун в зависимости от класса обслуживания.

Ознакомиться с расписанием рейсов и стоимостью билетов, можно на официальном сайте Хорватских Авиалиний http://www.croatiaairlines.com

Внутри страны можно перемещаться и на поезде, Хорватия обладает разветвленной сетью железных дорог, протяженность которых составляет почти 2300 километров. Железная дорога связывает многие города и населенные пункты Хорватии, исключением является юг Хорватии, город Дубровник. В силу особенностей ландшафта, южная Хорватия и жемчужина Адриатики – Дубровник, остаются без железнодорожного сообщения.

К примеру, время в пути на поезде от Загреба до Сплита занимает 6 часов, а стоимость проезда 171 кун.

Из России в Хорватию тоже можно добраться на поезде. Поезд идет из Москвы и Санкт-Петербурга, время в пути 45 и 48 часов соответственно, стоимость билета около 200 евро. Из столицы Хорватии Загреба, на поезде можно добраться до Вены, Будапешта, Любляны и других европейских городов. Информация о железных дорогах в Хорватии http://www.hznet.hr. С расписанием движения поездов из России в Хорватию можно ознакомиться на www.rzd.ru

Помимо железных дорог и воздушного сообщения, в Хорватии прекрасно развиты морские пассажирские перевозки. Компания Ядролиния ежедневно совершает десятки, и десятки рейсов от материковой части страны к островам. Флотилия Ядролинии включает в себя паромы, классические суда, скоростные катамараны. Паромное сообщение связывает Хорватию с Италией. Рейсы в Итальянскую Анкону и Бари осуществляются из Риеки, Задара, Сплита и Дубровника. Стоимость билета на паром зависит от класса кабины и сезона. Расписание и цены можно узнать на сайте http://www.jadrolinija.hr

Самым популярным средством передвижения в Хорватии, по-прежнему, остается автомобиль или автобус. Путешествие по Хорватии на автомобиле, несомненно, принесет массу положительных эмоций, а также позволит как нельзя лучше увидеть страну. Хорватия – страна с дорогами европейского уровня, на сегодняшний день в Хорватии построено и действует более 1500 километров скоростного автобана, который является платным.

Автобан А1 связывает Загреб с Задаром, Шибеником, Сплитом, Макарской и будет связывать с Дубровником. Стоимость проезда по автобану от Загреба до Сплита составляет 157 кун, а расстояние составляет 387 километров. В ближайшее время панируют запуск последнего отрезка автобана до Дубровника. Данный путь является одним из важнейших, причем не только для Хорватии. Часть европейских дорог Е65 и Е61.

Автобан А2 проходит от столицы Хорватии по направлении к границе со Словенией к городу Марибор и далее к Германии, к Нюренбергу. В атласе европейских автодорог имеет обозначение Е57. Протяженность платного отрезка дороги всего 20 километров, а стоимость 27 кун. Автобан А3 является частью европейской автодороги Е70, которая проходит от Австрии по направлению к Словении, к Любляне, далее к Хорватии, к Загребу и Словонскому Броду, затем к Сербии, к Београду и далее к Македонии и Греции. До начала 90х этот путь был связующим звеном между Западной Европой и странами Ближнего Востока. Отрезок от Загреба до пограничного поста Липовац (Хорватско-Сербская граница), составляет 263 км, а стоимость проезда 96 кун.

Автобан А4 – часть европейской дороги Е71, которая проходит от Венгерского Будапешта по направлению к Хорватии, к Горичану, Вараждину и Загребу и далее к Карловцу и Сплиту. Также является частью европейской Е65: Будапешт – Горичан - Вараждин – Загреб – Карловац – Риека. Расстояние от пограничного поста Горичан до Загреба составляет 90 км, стоимость проезда 36 кун. Автобан А5: Белы Манастыр – Осиек – Свилай, проходит от границы с Венгрией, пересекая территорию Хорватии, ведет к Боснии и Герцеговине, в Сараево. Пока запущен отрезок от Осиека по направлению к Боснии и Герцеговине, в то время как участок от венгерской границы можно проехать по обычной магистральной дороге. Протяженность автобана после окончания строительства составит 88 километров.

Автобан А6 проходит от пункта Босильево до Риеки. Протяженность отрезка 80 километров, стоимость проезда 29 кун. Чтобы добраться от Загреба до Риеки, сначала необходимо воспользоваться автобаном А1 от Загреба до Босильево и далее А6 от Босильево до Риеки. Расстояние от Загреба до Риеки составляет 143 км, стоимость проезда 56 кун.

Автобан А8 и А9 – Истраский ипсилон (Istarski ipsilon), такое замысловатое, на первый взгляд название, дорога получила не с проста. Если посмотреть на атлас автодорог, то можно увидеть, что дороги А8 и А9, пресекаясь в центре полуострова Истрия, образуют латинскою букву Y, которая присутствует в хорватском алфавите, и произносится как Испилон. Именно по этой причине А8 и А9 называют Истрарским Ипсилоном.

Общая протяженность А8 и А9 составляет около 150 километров. А9 соединяет Пулу с Ровинем, Поречем, Умагом и далее ведет к Хорватско – Словенской границе. А8 берет свое начало от тоннеля Учка по направлению к Пазину, Поречу и далее соединяясь с А9 ведет в Пулу или Умаг. В настоящий момент платными отрезками на этой дороге является мост через реку Мирна, стоимость проезда составляет 14 кун, а также тоннель Учка, где проезд стоит 28 кун. Более подробную информацию об автобанах в Хорватии, о стоимости проезда по дорогам в Хорватии можно найти на официальном сайте Хорватских автодорог http://www.hac.hr, а также на сайте Бина Истра http://www.bina-istra.com и сайте автодорог Риеки http://www.arz.hr.

Copyright © Mycroatia.ru - недвижимость в Хорватии

Россия: Москва,
Смоленская набережная 2а, тел:
(495) 925-05-48